04.12.2017 11:41   Украина сегодня

Украинским военным вместо мяса в пайке будут давать молоко и простоквашу

© фото facebook.com/yuri.biriukov

Минобороны Украины предлагает изменить нормы питания военнослужащих ВСУ и других военных формирований

30 ноября Минобороны вынесло проект на обсуждение Кабмина. Министерство предлагает разрешить проводить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов, сообщает издание "Наші гроші".

Предлагается разрешить замену продуктов для военных, участвующих в международных учениях, в том числе во время инструктажа иностранных специалистов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории так называемой "АТО".

Специальная замена предусматривает замену мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на "молоко сухое, сухое простоквашу и кисломолочные продукты" в соотношение 1: 0,7.

По мнению экспертов, применение такой замены может подорвать моральный дух в армии и создать социальное напряжение среди личного состава.

Напомним, что в Вооруженных силах Украины не так давно разгорелся очередной скандал вокруг питания военных. Боец ВСУ Олег Андриенко рассказал в Facebook, что нашел в банке с тушенкой строительную перчатку.

А главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос показал чем кормят курсантов в Харьковском Национальном институте Воздушных сил, пишет издание "Страна".

Фото "неаппетитного" обеда с личинками и тараканами в блюдах он опубликовал на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments