19.12.2017 00:21   Новости

Украинские волонтеры: На фронте в Донбассе начался ад

© фото mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины ведут массированный обстрел подконтрольной Донецкой народной республике Горловки, отмечаются повреждения и возгорания домов, заявили в оперативном командовании ДНР; украинские СМИ утверждают, что ополченцы также ведут обстрелы.

«Украинская сторона ведет массированный обстрел из запрещенных вооружений по Горловке и поселку Гольмовский (окраина Горловки). Уже зафиксированы разрушения по улице Молодежная, 9 в центре Горловки», - передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» слова представителя командования ДНР.

Кроме того, по его словам, в Гольмовском загорелся дом после попадания снаряда.

 

 

 

Украинский портал «Апостроф» со ссылкой на волонтеров утверждает, что ополченцы ДНР также ведут обстрел из района Горловки - в поселок Новолуганское те якобы выпустили кассету «Града».

«Пока вы страдаете из-за снегопада и пробок, на фронте начался настоящий ад», - говорится в сообщении фонда «Вернись живым» в Facebook.

Утверждается, что горит несколько домов в центре Новолуганского. Также говорится о якобы четырех пострадавших местных жителях.

Ранее сообщалось, что в Горловке девушка получила ранение при обстреле со стороны ВСУ. В воскресенье утром украинские силовики также обстреливали жилой сектор населенного пункта Гольмовский, а до этого открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments