26.07.2017 14:45   Важное сейчас

Украинские власти полностью прекратили поставки электричества в ДНР и ЛНР

© фото lugansk1.info

Начало энергетической блокады Донбасса было положено еще весной этого года - 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекратило поставки электроэнергии на "неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области"

Представитель "Укрэнерго" официально заявил, что с 26 июля полностью прекращаются поставки электроэнергии в неподконтрольные им районы Донбасса. В компании-операторе Объединённой украинской энергосистемы подтвердили, что территории ДНР и ЛНР не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями Украины.

"С 00:00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву. — Прим. ред.) пока не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", - сообщил на своей странице в "Фейсбуке" исполняющий обязанности директора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

По его словам, потребности "этих территорий" в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации, происходящими по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных: перетоки по ним не учитываются в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь".

Напомним, с момента начала военных действий в Донбассе подача электроэнергии на территории народных республик постоянно прерывалась по ряду причин. Весной 2017 года украинские власти заявили о своем намерении остановить электроснабжение неподконтрольных им районов полностью.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments