08.01.2018 10:10   Новости

Украинские СМИ заявили о появлении новейшей военной техники РФ на Донбассе

© фото укроп.org

В частности речь идет о российской мобильной станции спутниковой связи «Аурига» и боевой разведывательной машине БРМ-1К 

«В районе Дебальцево была зафиксирована новейшая российская мобильная станция спутниковой связи типа „Аурига“, предназначенная для организации защищенной связи и используемая в ВС РФ», - сообщили СМИ со ссылкой на группу украинских медиа-пропагандистов «Информационное сопротивление».

Также координатор группы Дмитрий Тымчук сообщил что для обеспечения деятельности частей и соединений 1 АК ДНР и 2 АК ЛНР в недельный период с территории России было доставлено 20 ед. 122-мм РСЗО Град, 4 БМП-2 и эшелон с боеприпасами для артиллерийских систем различного калибра.

Причем, в тексте есть оговорка о возможной «дезинформации противником».

«В районе юго-западнее Христово фиксируется появление передвижного (мобильного) пункта управления - наблюдалось 2 передвижных радиостанции на базе автокунгов, мобильный ПУ типа «Кушетка», а также 1 единица БРМ-1К. Не исключено, что речь идет об открытой демонстрации в дезинформационных целях - машины не маскировались, позиции для них не оборудовались, передвигались демонстративно открыто и длительное время оставались на открытой местности», - сообщает интернет-издание.

Напомним, за четыре года военных действий, украинская сторона так и не смогла предоставить доказательств реального присутствия российских войск на Донбассе. Таким образом, очередное заявление Тымчука также вызывает сомнение и множество вопросов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments