03.08.2017 11:00   Заявление руководства ЛНР

Украинские СМИ лгут о продвижении ВСУ на Светлодарской дуге - Народная милиция

© фото Ministry of Defense of Ukraine

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о том, что "украинские войска продвинулись почти на километр вперед в районе Светлодарской дуги": по Минским соглашениям территория якобы должна контролироваться Украиной

В сообщение они давали ссылку на страницу военного журналиста Андрея Цаплиенко в Facebook.

"Еще один клочок земли отбит у врага. В районе Светлодарской дуги украинские военные продвинулись вперед почти на километр. Наверное, для многих эта информация не стоит букв на клавиатуре. Меня же очень вдохновляют отчаянность и героизм наших ребят. Горжусь, что живу с ними в одно время", - написал он.

Информация украинских средств массовой информации не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Поступившая информация о якобы продвижении украинских войск на Светлодарском направлении в результате боев 1 и 2 августа не соответствуют действительности", - подчеркнули в Народной милиции.

"Накануне вечером ВСУ в течение получаса обстреливали позиции Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое, однако наши бойцы удержали противника на исходном рубеже и не уступили ни метра нашей территории", - заявили в оборонном ведомстве.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments