13.04.2018 10:55   Мнение

Украинские эксперты спрогнозировали последствия запуска газопровода «Северный поток-2»

© фото ytimg.com

Украинские власти осознали, что начало строительства газопровода "Северный поток-2" становится все более и более реалистичным. Проложить трубу через свой морской шельф разрешила Финляндия. Ранее "зеленый свет" "Северному потоку-2" дала Германия

В Киеве бьют тревогу – президент Украины Петр Порошенко заявил, что реализация проекта приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, пишут «Вести».

Тем временем США предложили альтернативу проекту «Газпрома». Вашингтон заверяет, что объемов собственного газа у США хватит, чтобы избавить Европу от российской газовой зависимости, а цены на топливо будут ниже нынешних.

В частности, как отметил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, при полной загрузке Северного и Турецкого потоков «Газпром» минимизирует транзит через Украину. По словам эксперта, Киев потеряет около 2,5 млрд долларов транзитной выручки в год.

Как будет развиваться ситуция вокруг "Северного потока-2", и во что это выльется для Украины - в обзоре мнений от команды «Радио Вести»:

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что прекращение транзита российского газа через Украину нанесет ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments