11.10.2017 15:45   Це - Европа

Украинский журналист обматерил стюардессу за отказ разговаривать на «мове»

© фото facebook.com/skrypin

Украинский журналист Роман Скрыпин устроил скандал на борту рейса Гамбург - Киев, причиной которого стал отказ стюардессы обслуживать его на украинском языке

«Я летел вот из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. WTF? Галя зовут, если не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но то другая история. Летайте в сра*у», - написал Роман Скрыпин на своей страничке в соцсети.

Также, Скрыпин уточнил, что стюардесса была не «импортной», а его соотечественницей. сообщает издание «Главком».

«Стюард - венгр, стюардесса - украинка... Я ей публично сказал идти нах**. Она вызвала полицию», - добавил Роман Скрыпин в комментариях к посту на Facebook.

«Любая иностранная компания обязана набирать работников со знанием государственного языка страны, в которой работает. Это международные правила. В данной ситуации Роман - клиент компании и заплатил за билет. Т.е. он является потребителем услуги, которую предоставляет компания. Стюардесса не имела права отказывать ему в обслуживании на государственном языке, который является языком клиента. Рейс выполняла компания, которая получила в Украине лицензию», - пишут в поддержку Романа Скрыпина пользователи соцсети.

Также, пользователи отметили, что это не единичный подобный случай в компании.

«Роман, я летел недавно, так капитан обращался к пассажирам на русском языке. Явный кацап, слышно было. Я писал даже жалобу в офис - бесполезно. Типа, политика компании такая, люди свободные и всякая фигня .... Жду Ryanair, Wizz Air конкретно ухудшилась во всем», - отметил пользователь Петр Шамборовский в комментариях к посту.

По словам Романа Скрыпина, представители полиции составили на него протокол. Но это совершенно не огорчило скандального журналиста. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments