30.09.2017 14:52   Новости

Украинский силовик перешел на сторону ЛНР

© фото mil.gov.ua

На сторону ЛНР перешел украинский силовик, заявил и.о. начальника управления Народной милиции самопровозглашенной республики Михаил Филиппоненко.

Представитель ЛНР не стал разглашать фамилию украинского военного, пердает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«В настоящее время следственными органами ЛНР проводится проверка на предмет причастности данного украинского военнослужащего к обстрелам ЛНР», – отметил Филиппоненко.

Он также уточнил, что в ЛНР ему гарантируют мирную жизнь. В последующем перешедший на сторону ополчения украинский силовик при желании сможет вступить в ряды Народной милиции.

По словам перешедшего на сторону ЛНР военного, в Станично-Луганском районе украинские силовики объявили голодовку из-за переноса сроков ротации из Донбасса на вторую половину ноября.

Напомним, в декабре 2016 года руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что после пребывания в плену у ополченцев ДНР и ЛНР 27 украинских военнослужащих перешли на их сторону.

До этого украинский военный на БМП сдался луганским ополченцам. Позже он дал пресс-конференцию в Луганске. Позднее пресс-центр операции украинских силовиков в Донбассе подтвердил, что военный перешел на сторону ополченцев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments