01.12.2017 10:07   Новости

Украинский национализм предложили признать формой нацизма

© фото svoboda.org.ua

Глава общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе предложил международной общественности признать крайний украинский национализм формой нацизма

«Крайний, как они сами говорили интегральный, украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение. Мы также постоянно видим его проявление и в современной Украине в создании добровольческих батальонов и различных политических структур, таких как «Правый сектор*», партия «Свобода», Радикальная партия. Это все части одного нацистского крайнего украинского национализма», - передает РИА «Новости».

Он отметил необходимость дать нацизму на Украине должную оценку и потребовал от международной общественности называть вещи своими именами.

«Правоведы должны подумать, как можно провести какое-то юридическое действие, привести доказательства, чтобы это вылилось в решение созданного органа, который должен быть наднациональным, надгосударственным», - цитирует заявление Иоффе «Взгляд».

Напомним, 14 октября националисты устроили факельное шествие в Киеве.

Замкомандующего национальной гвардии Украины Ярослав Сподар Бойцы заявил, что нацбатальона «Азов» просто интересуются историей, а их «другие взгляды» на национал-социалистические движения в Германии являются нормальным явлением.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments