08.08.2017 12:05   Украина сегодня

Украинский министр считает, что гражданам Украины «нечего шастать» в Россию

© фото cfts.org.ua

В своем интервью изданию "Обозреватель" украинский министр инфраструктуры заявил, что активно поддержал полное блокирование транспортного сообщения с Крымом и Донбассом и добавил, что "нечего туда ездить", при этом назвав территории "российскими"

"Я сразу это поддержал, и многое было сделано тоже по нашей инициативе. В частности, по авиационному сообщению - это была наша инициатива - мы закрыли, несмотря на все рассказы и "страшилки", что все будет плохо", - отметил Владимир Омелян

"Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть", - "нечаянно" оговорился министр

"Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу", - подытожил он.

Также Владимир Омелян высказал свое мнение по поводу Крыма: 

"Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта "голота" выполнила задание Кремля по аннексии Крыма", - утверждает украинский чиновник.

Напомним, 16 марта 2014 в Автономной Республике Крым прошёл референдум о статусе Крыма. По результатам референдума 96,77 % избирателей Автономной Республике Крым и 95,6 % избирателей Севастополя выбрали воссоединение с Россией.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments