06.10.2017 11:42   Це - Европа

Украинский депутат бросил дымовую шашку в зале Рады

© фото 112.ua

Депутат фракции «Самопомощь» Семен Семенченко во время рассмотрения законопроекта о продлении действия закона об особом статусе Донбасса бросил дымовую шашку в сессионном зале Верховной рады, сообщил депутат Владимир Арьев

По его словам, замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук продемонстрировал молниеносную реакцию и вынес из зала дымовую шашку, передает РИА «Новости».

В то же время у стен Верховной рады произошли стычки между националистами и полицией. Правоохранители задержали нескольких представителей партии «Национальный корпус», в том числе одного из руководителей партии Сергея Филимоненко, сообщает «Взгляд».

Напомним, в пятницу Рада приняла закон о продлении особого статуса Донбасса еще на один год, а также в первом чтении одобрила законопроект о реинтеграции Донбасса.

В Верховной Раде на экскурсии были школьники, когда нардеп-свободовец бросил дымовую шашку. Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат Ирина Геращенко.

"В ВР на экскурсии школьники. Самопомощь, радикалы бросили шашки в кулуарах и сессионном зале. Какие еще нужны доказательства, что им плевать на жизни украинских солдат? Они готовы их посылать в атаку из удобного безопасного сессионного зала. Если они с такой легкостью рисковали жизнью маленьких украинских детей, которые в этот день просто оказались на экскурсии. Это не их дети. Это не их солдаты. Это не их страна", - написала Геращенко.

В комментариях Геращенко упрекнули, что раньше она поддерживала практику бросания шашек - когда это было в ее политических интересах, сообщает издание "Страна".

"Iryna Gerashchenko,а в 2010 году ты была случайно не в той фракции, депутаты которой кидали дымовые шашки во время ратификации Харьковских соглашений?", - написала в Facebook журналистка Ольга Червакова. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments