22.09.2017 13:21   Новости

Украинская диаспора Аргентины собирает помощь бойцу ЛНР, схваченному СБУ

© фото novorosinform.org

Бразилец Рафаэль Лусварги, бывший командир взвода бригады ЛНР «Призрак», арестованный СБУ и несколько месяцев находящийся в Лукьяновском СИЗО Киева, вскоре может получить посылку из Аргентины

«Представляете, «русскому» бразильцу снаряжают «караван» украинские диаспоряне в Аргентине! Ещё раз: бразильцу - аргентинцы. Украинские!» - поразился киевский публицист Дмитрий Скворцов в своем блоге.

Сам Лусварги абсолютно не удивлен и рассказал, что помощь для него сейчас собирают аргентинские украинцы из числа левых и антиглобалистов (к ним относится и кумир многих аргентинцев Диего Марадона).

Ополченец Лусварги известен аргентинским «левакам», которые прекрасно разбираются в ситуации на Украине, именно как их единомышленник.

Помня, что на войне он принял Православие и крестился, члены украинской общины Аргентины не забыли вложить в посылку и Библию на португальском языке.

«Чудны дела твои, Господи!» – подводит итог Дмитрий Скворцов.

Рафаэль Маркус Лусваргхи - командир отряда "Викинг", сформированного в основном из иностранных добровольцев. В прежней жизни Рафаэль был полицейским, принимал участие в гуманитарных миссиях. 

На Донбассе Лусварги сначала служил в знаменитом батальоне "Призрак" у Мозгового, затем в Луганске с Бабаем (видео ниже), закончив службу в отрядах казаков Всевеликого Войска Донского.

Участвовал в боях за Донецкий аэропорт, где был ранен в ногу. Благополучно выздоровел и в феврале 2015 года освобождал Дебальцево. Крестился и принял православие, получив благословение гордившихся им родных.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments