02.10.2017 11:25   Мнение

Украина заканчивает свое существование как индустриальная страна

© фото chipmaker.ru

Недавно принятый Верховной Радой закон «Об образовании» выразительно демонстрирует, что на Украине в ближайшие годы не предполагается подготовка технических специалистов  

Зато предполагаются масштабные реформы - чтобы как можно дальше отойти от советской системы. Одновременно новый закон отменяет процедуру аттестации школ и местных управлений образования на их инспектирование.

Об этом рассказал на телеканале «Юнион» преподаватель Донецкого техникума промышленной автоматики Виктор Литвиненко.

«Люди, которые составляли этот закон, решили сократить количество изучаемых предметов. Они решили убрать базовые технические дисциплины, такие как математика, физика. Это сделано для того, чтобы сократить количество тех людей, которые получат техническое образование. На сегодняшний день государство Украина не способно трудоустроить всех людей, которые могли бы получить техническое образование и работать на нашем производстве.

На сегодняшний день бывшая Украина превращается из индустриально развитого государства в аграрное, где уже не нужны технические специальности. Поэтому мы видим, что сокращается количество времени на эти дисциплины, в старшей школе уже вводится профильность, общая и профильная школа. Всё это направлено на то, чтобы сегодня мы получили молодёжь, больше готовую работать в социальной сфере, работать в агросфере. Всё это сделано, чтобы сократить количество людей, которые бы выбрали для себя технические специальности»,− заявил Литвиненко.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments