19.04.2017 17:38   Новости

Украина vs Россия в Гааге: суд ООН отказался наказывать РФ за "финансирование терроризма"

© фото NBC10.com

Международные эксперты посчитали, что доказательств, предоставленных украинской стороной, недостаточно для принятия соответствующего решения

Международный суд ООН отказался принять временные меры против России по иску Украины, сообщает украинское издание "Вести".

"Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

По его словам, Украина должна была доказать, что "запрошенные временные меры должны остановить причинение невозобновляемого вреда, а также умышленность действия государства-участника конвенции". Однако, по мнению суда, это требование не было выполнено. 

Абрахам подчеркнул, что это решение принимается, несмотря на то, что суд признал свою юрисдикцию в этом деле.

Напомним, что 9 марта в Гааге состоялся последний день слушания Международным судом ООН иска Украины к Российской Федерации о нарушении международных Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments