21.05.2018 18:06   Новости

Украина представила свою версию боев под Горловкой

© фото facebook/Міністерство оборони України

По версии украинских силовиков, именно ополченцы ДНР совершили атаку на позиции ВСУ недалеко от населенного пункта Южное под Горловкой, однако это «нападение» якобы было отбито, заявила пресс-служба Объединенных сил Украины

«Враг не оставляет попыток выбить подразделения Королевской бригады ВСУ из освобожденного недавно населенного пункта Южное, который относится к зоне ответственности Украины», – сообщается в Facebook Объединенных сил.

Утверждается, что в понедельник в 5.00 на южной окраине этого села «была обнаружена диверсионная группа» ополченцев в количестве до 10 человек.

«Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины. В результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти», – заявили украинские силовики.

В пресс-службе сообщают, что в бою погибли два украинских силовика, в том числе командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Осколочные ранения получили также четверо военных ВСУ, которые сейчас находятся в госпитале, пишет «ВЗГЛЯД».

Ранее в ДНР сообщили о двух попытках украинских силовиков прорвать позиции ополченцев под Горловкой, в том числе в районе населенного пункта Южное. Отмечалось, что украинские силовики потеряли не менее 10 человек убитыми.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments