13.09.2017 14:33   Новости

Украина поставила себя на одну доску с Третьим рейхом

© фото Universal History Archive

Новый закон «Об образовании», принятый в начале сентября Верховной Радой, в котором есть пункт о запрете преподавания в школах на русском языке, по своему цинизму сравним только с политикой гитлеровской Германии

Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Александр Костенко.в студии донецкого телеканала «Юнион».

«Изучения языков меньшинств стоит в новом законе на минимуме. Обучение оставили только на украинском языке. Мы сейчас видим повторение истории Третьего рейха один в один. Как и тогда в Германии, так и сейчас на Украине кричат, что сейчас нападёт Советский Союз.

Так же происходит и в системе образования - идёт полное оболванивание людей. Нацизм прорастает всё глубже и глубже. Мы были интернациональной большой страной - СССР -  и только в таком составе мы смогли победить фашизм», - объяснил Александр Костенко.

Ранее сообщалось, что нардепы Антон Киссе (президент Ассоциации болгар Украины), Василий Берензович (лидер Партии венгров Украины) и Григорий Тимиш (представитель румынской общины Украины) подписали совместное депутатское обращение в адрес Петра Порошенко с требованием немедленно ветировать закон Украины  «Об образовании», принятый украинским парламентом 5 сентября.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments