14.05.2017 17:39   Новости

Украина попыталась соблазнить Крым и Донбасс безвизовым режимом с ЕС

© фото president.gov.ua

Граждане Украины, которые живут в Донбассе и Крыму смогут посещать страны ЕС без виз при условии киевского контроля над указанными регионами, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, Совет Евросоюза утвердил в четверг окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима, при этом ЕС оставил за собой право приостановить безвизовый режим в случае проблем с миграцией или с безопасностью, сообщает Взгляд со ссылкой на Вести.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В конце июля 2016 года президент Путин подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ.

Хотя в апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Россию провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, а публикации на эту тему наивны, глава ДНР Александр Захарченко на заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» 12 мая заявил, что целью провозглашенной Донецкой народной республики является воссоединение с родиной – с Россией.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments