11.06.2018 10:37   Заявление руководства ДНР

Украина готовит вооруженную провокацию против делегатов ЕС

© фото из открытых источников

Министерство госбезопасности ДНР разместило официальное заявление о возможной готовящейся провокации с украинской стороны:

«МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению П. Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (с. Широкино, гг. Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и г.Киев с целью изучения гуманитарной ситуации на Донбассе, определения объёмов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооружённого конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам.

Для осуществления этой цели, украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации п.г.т. Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолёт с делегацией для последующего обвинения ЛДНР».

Дмитрий Борисенко

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments