27.12.2017 11:40   Важное сейчас

Удерживающиеся в ЛНР лица отправились к месту обмена пленными

© фото Марина Сулименко, ЛИЦ

Содержащиеся на территории ЛНР украинские участники конфликта в Донбассе отправились к месту проведения обмена пленными

Об этом корреспонденту ЛИЦ сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"Сейчас мы отправляемся на место обмена, где будем передавать удерживаемых лиц, которые содержались на территории ЛНР",- сказала Кобцева после того, как украинских удерживаемых лиц вывезли из Луганского СИЗО для процедуры обмена.

Как ожидается, сегодня состоится обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Украиной.

Все содержащиеся на территории ЛНР украинские участники конфликта в Донбассе подтвердили готовность участвовать в запланированном на сегодня обмене пленными.

Представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева поблагодарила президента России Владимира Путина и Русскую православную церковь Московского патриархата за усилия, направленные на решение вопроса обмена удерживаемыми лицами.

Один из удерживаемых в ЛНР украинских участников конфликта в Донбассе перед отправкой из Луганского СИЗО к месту запланированного на сегодня обмена пленными заявил о желании вновь пойти на службу в ВСУ.

"Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь (в ряды ВСУ), продолжу службу по контакту служить", - сказал подлежащий обмену разведчик-пулеметчик 92 механизированной бригады ВСУ Владислав Лактионов.

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments