15.04.2017 18:51   Новости

"Ты бы слышала, что старики говорят о Гройсмане". В соцсетях описали программу "Доступных лекарств" в действии

© фото Из открытых источников

Запущенная с начала апреля правительственная программа по реимбурсации (компенсация гражданам стоимости ряда видов лекарств) собирает неоднозначные отзывы. В частности об одном из примеров ее применения на практике сообщает журналист Татьяна Бодня на своей странице в Facebook

Со слов приятельницы журналиста, пенсионеры рассказали, что им выписывают в поликлиниках лишь рецепты на бесплатное получение лекарств, стоимостью не дороже 50 гривен.

"Причем пишут как-то странно. Например, одной пенсионерке указали в рецепте название препарата, который стоит 8 гривен. В аптеке его не оказалось. Было от другого производителя, дороже. Пришлось доплатить разницу – чуть больше трех гривен", - сообщает Бодня.

В аптеках вместе с тем огромные очереди, а от непонимания программы и доверия старушек сжимается сердце.

"Огромная очередь. Одни пенсионеры. Ты бы видела эту бабушку, Таня. Ей провизорша говорит, что доплатить разницу надо. 12 грн. 28 копеек. Она их достает из кошелька и плачет. Горько так плачет, что выдержать не смогла. Говорю, мол, давайте я заплачу. Она отказалась", - описывают очевидцы программу в действии.

"Ты бы слышала, что они говорят о Гройсмане. Что за такая копеечная забота? Зачем их так унижать?" - говорит знакомая журналистки.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments