17.04.2017 00:16   Политика

Турция станет президентской республикой

© фото amdn.news

Граждане Турции проголосовали на референдуме за конституционные изменения, предполагающие переход с парламентской на президентскую систему правления, сообщил глава ЦИК Сади Гювен.

По его словам, предварительные данные свидетельствуют о том, что «за» проголосовало на 1,25 млн больше, чем против, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

В итоге поправки одобрены народом Турции, заявил Гювен.

Со своей стороны, председатель основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что, по данным подсчета голосов, которые вела его партия, противники конституционной реформы набрали более 50% голосов, передает РИА «Новости».

Представитель НРП Эрдал Аксюнгер заявлял, что оппозиция собирается подать протест по итогам референдума, так как перед окончанием голосования Высший избирательный совет Турции разрешил считать действительными бюллетени без печатей.

Напомним, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил о своей «победе» и заявил, что первым делом намерен обсудить вопрос о возврщении в Турции практики смертной казни.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments