29.12.2017 10:27   Точка зрения

Три войны и новое государство: обнародован ужасающий прогноз на 2018 год

© фото motto.net.ua

В 2018 году в мире может вспыхнуть три войны - между США и Северной Кореей, между Ираном и Израилем, а также между Ираном и Саудовской Аравией. Кроме того, на карте мира может появиться новое государство - Курдистан

Об этом пишет в своем блоге на "Обозревателе" доктор исторических наук Юрий Фельштинский.

"Самой большой угрозой в 2018 году кажется вероятная Вторая корейская война. Она начнется ударом США по Северной Корее. Но последствия этого удара абсолютно непросчитываемы. Эти удары могут привести к быстрой и блистательной победе Америки над северокорейской коммунистической диктатурой и объединению Кореи под главенством Южной Кореи, но могут привести и к затяжной Второй корейской войне и гибели сотен тысяч и даже миллионов людей, не говоря уже о существующем риске использования воюющими сторонами ядерного оружия", - отметил он.

Вторым по взрывоопасности, считает Фельштинский, является ближневосточный регион из-за возможного военного противостояния с одной стороны Ирана и Израиля, а с другой - Ирана и Саудовской Аравии. Стороной-агрессором в этих конфликтах он называет Иран.

"Думаю, что в 2018 году мы можем также стать свидетелями попыток создания нового государства - Курдистана, что нарушит стабильность еще и в Турции", - подытожил он.

* * *

Историка Юрия Фельштинского в украинских СМИ называют "неистово работающий человек". С 1978 года он проживает в США. За это время издал четырехтомник "Коммунистическая оппозиция в СССР", документы из архива Льва Троцкого, исследования "Большевики и левые эсер", "К истории нашей закрытости", "Крушение мировой революции", "Вожди в законе". Сейчас историк полностью переключился на украинские и мировые события, которые он благополучно освещает, не выезжая из Бостона.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments