13.08.2017 09:56   Политика

Трамп заподозрил ключевого помощника в организации утечек секретных данных

© фото facebook.com/DonaldTrump

Президент США Дональд Трамп заподозрил в организации утечек секретной информации о работе американской администрации одного из ближайших своих помощников – Стивена Бэннона, сообщают осведомленные источники.

По их данным, после того, как в конце июля руководителем аппарата сотрудников Белого дома стал Джон Келли, у Бэннона стало меньше возможностей для встреч с президентом США, сообщает Взгляд со ссылкой на портал Axios.

Как отмечает портал, в отличие от ряда других ключевых помощников американского лидера, Бэннон не поехал вместе с Трампом в гольф-клуб в Нью-Джерси. В материале также выражаются сомнения в том, что Бэннон сохранит статус главного политического стратега в администрации президента США.

Соперниками Бэннона в Вашингтоне портал считает дочь Трампа Иванку и ее мужа Джареда Кушнера, которые также занимают должности помощников американского лидера.

Напомним, в начале августа старший советник президента США Келлиэнн Конуэй не исключила, что для выявления сотрудников Белого дома, передающих журналистам закрытую информацию, могут применить детектор лжи.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments