09.03.2018 09:42   Новости

Трамп сообщил о подготовке переговоров с Ким Чен Ыном

© фото twimg.com

Лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал не проводить ракетных испытаний в ближайшее время, отметил президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп 9 марта сообщил в Twitter о подготовке встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Глава Белого дома отметил, что лидер КНДР во время недавних переговоров с представителями Южной Кореи говорил "о денуклеаризации, а не просто о заморозке ядерных испытаний". Ким Чен Ын якобы пообещал не проводить ракетных испытаний до встречи с Трампом.

"Большой прогресс, но санкции останутся в силе, пока не будет достигнуто соглашение. Планируется встреча!", – написал американский президент.

8 марта советник по национальной безопасности Южной Кореи Чжун Юй-юн прибыл в Вашингтон и передал Трампу письмо от Ким Чен Ына с предложением встретиться в ближайшее время. По словам представителя Сеула, американский лидер согласился провести такие переговоры до мая, сообщает агентство Reuters.

Спикер Белого дома Сара Сандерс рассказала Bloomberg, что время и место встречи определят позже, передает телеканал "112ua".

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын провел историческую встречу с делегацией из Южной Кореи. Это первая его встреча с представителями Южной Кореи за время его правления (с 2011 года). В состав южнокорейской делегации входят 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

Высший руководитель КНДР на встрече с официальными чиновниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян, заявил, что выступает за улучшение отношений стран.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments