13.03.2018 21:39   Новости

Трамп поддержал Мэй в ситуации вокруг Скрипаля

© фото Globallookpress/ Christian Charisius

Премьер Великобритании Тереза Мэй обсудила отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери с президентом США Дональдом Трампом, который выразил ей поддержку, заявили в пресс-службе правительства Великобритании

Как отмечается в заявлении пресс-службы, Трамп сообщил, что США все время были на стороне Великобритании. Также он согласился с тем, что Россия должна предоставить недвусмысленный ответ относительно того, почему было использовано это нервнопаралитическое отравляющее веществ, передает ТАСС.

Трамп ранее отмечал, что Вашингтон примет решение о причастности или непричастности России к отравлению после того, как он поговорит с Мэй. При этом он допустил участие Москвы в покушении на Скрипаля.

Отравление Скрипаля также прокомментировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая «серьезно отнеслась» к оценке этого дела со стороны Лондона.

66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме, сообщает ВЗГЛЯД.

Накануне премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль был отравлен российским боевым нервнопаралитическим отравляющим веществом «Новичок». Она также сказала, что Россия, скорее всего, ответственна за отравление. В среду Мэй выступит с новым заявлением по ситуации.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments