12.01.2018 09:28   Новости

Трамп назвал родину мигрантов «замаранной вонючей дырой»

© фото philly.com

В Белом доме не сочли необходимым опровергать или объяснять заявления своего президента, сделанные во время встречи в Овальном кабинете с законодателями по вопросу миграции

Одной из первых, со ссылкой на осведомленные источники, информацию опубликовала The Washington Post, лишь немного смягчив неприличную фразу. С их подачи Трамп якобы назвал родину мигрантов, прибывающих в США, вонючей дырой

На самом деле, для таких стран, как Гаити и Сальвадор президент США подобрал сленговое выражение shithole (дерьмовые, замаранные экскрементами).

"Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди из [замаранных экскрементами] стран?" - процитировали Трампа присутствующие на совещании, в числе которых были члены конгресса от обеих партий.

Основной темой беседы была легализация незаконных мигрантов, которых в детстве привезли в Америку их родители. Узнав, что среди них есть гаитяне, Трамп полюбопытствовал, нельзя ли сделать так, чтобы их не коснулась амнистия. "К чему вообще они нам?" – спросил он, предположив, что в США должно прибывать больше людей из таких высокоразвитых стран, как Норвегия, например.

В Белом доме по этому поводу лишь отметили, что "президент всегда будет бороться за американский народ".

Напомним, минувшей осенью администрация Трампа приостановила действие директивы, изданной экс-президентом Обамой. В ней предписывалось, что иммиграционным властям нельзя предпринимать никаких действий к взрослым детям нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну в несовершеннолетнем возрасте, получивших образование в США и не совершавших ничего криминального.

Уже на этой неделе администрация Трампа лишила "временного защищенного статуса" 200 тысяч выходцев из Сальвадора, прибывших в США после катастрофического землетрясения 1991 года.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments