21.09.2017 10:47   Точка зрения

Трамп фактически признал выбор жителей Крыма и Донбасса

© фото скриншот с видео

После выступления президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН, можно сделать вывод, что он практически признал право жителей Крыма и Донбасса на отделение от Украины

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя выступление американского президента Дональда Трампа на Генассамблее ООН, заявил, что «оно очень четко сформулировало поддержку принципов суверенитета и равенства в международных делах», пишет «РГ».

Российский министр обратил внимание на слова Трампа о том, что США «никого не намерены заставлять следовать тому или иному пути, уважают тот способ существования, который народы выбирают для себя».

«И эта новая американская концепция во внешней политике также стала неприятным сюрпризом для украинского президента. Ведь ее реализация Белым домом на практике без двойных стандартов и изъятий означает, что Белый дом признает выбор жителей Крыма, воссоединившихся с Россией, и решение жителей Донбасса о создании Донецкой и Луганской народных республик», - полагает издание.

Стоит напомнить, еще в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп заявлял, что рассмотрит вопрос о признании российского статуса Крыма и отмечал, что жители полуострова хотели быть с Россией, а не с Украиной, но после избрания президентом он изменил свою позицию по этому вопросу в публичных выступлениях.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments