26.03.2017 12:17   Современное

Томские школьники взяли три золота на международных соревнованиях Роботраффик в Израиле

© фото официальный городской портал города Томск

Призовые места на соревновании заняли Андрей Деев и Дмитрий Киреев под руководством тренера Алексея Черных. Ребята занимаются робототехникой 4 года в муниципальном центре «Планирование карьеры». Первый значительный успех пришел к ним меньше года назад на Всероссийском этапе Всемирной олимпиады роботов 25-26 июня 2016 года в Университете Иннополис республики Татарстан, где они стали победителями в четырех регламентах, включая новый регламент — конкурс инженерных предложений по повышению безопасности транспортного движения.

После победы в Казани команда получила приглашение на международный этап состязаний «RoboTraffic», на котором ребята представили свою роботизированную модель автотранспортного средства и выступили в четырех регламентах соревнований: движение по модели городского транспорта с соблюдением правил дорожного движения. движение с максимальной скоростью по гоночной трассе, конкурс инженерных предложений по повышению безопасности транспортного движения, тест по правилам ПДД.

В трех первых категориях Андрей и Дмитрий стали абсолютными чемпионами, а в тестировании по ПДД заняли второе место. Конкуренция была невероятно высокой, в соревнованиях приняли участие 24 команды проектировщиков роботов из России, Украины, Израиля, Аргентины, Мексики, США, которые прошли серьезный национальный отбор, в свете этих обстоятельств победа томичей выглядит особенно ценной.

Финансирование участия команды выполнено за счет средств региональной ведомственной целевой программы «Развитие системы выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности», оператором которой является Региональный Центр Развития Образования», а обучаются ребята в межмуниципальном центре по работе с одаренными детьми «Планирование карьеры» г. Томска! Всего в центре обучаются 2,8 тысячи человек, из них более 700 – по 12 образовательным программам технического направления. С сентября 2016 года учреждение стало ресурсным центром по техническому творчеству, - сообщает официальный городской портал города Томск.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments