05.12.2017 11:27   Новости

Стрельба и взрывы: под домом Саакашвили начались столкновения

© фото "Обозреватель"

Около дома в центре Киева на улице Костельной, где проводятся следственные действия в квартире экс-президента Грузии Михаила Саакашвили начались столкновения между силовиками и сторонниками политика-космополита

Сообщается, что уже прозвучали несколько взрывов и выстрелов. В толпе начали призывать к блокированию улиц.

Кроме того, сторонники Саакашвили собираются жечь под домом покрышки и готовить "коктейли". К дому они пригнали мусорные баки.

Один мужчина облил себя бензином, но СБУ его нейтрализовала и задержала. Также силовики задержали одного мужчину с поврежденной рукой и передали его медикам.

Ранее неизвестные люди в балаклавах протянули пожарную лестницу и залезли на крышу, передает NewsОne.

"Несколько минут назад эту лестницу протянули до последнего этажа и неизвестные люди в балаклавах залезли на крышу, чтобы непосредственно проникнуть в квартиру грузинского политика", - сообщила корреспондентка с места событий.

Глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что уйдет из сессионного зала Верховной Рады, чтобы поддержать Саакашвили. Об этом нардеп сказал во время утреннего заседания парламента, трансляцию вел официальный канал "Рада".

"...Сегодня, когда я вижу по телевизору, что происходит с демократией, я сейчас не могу сидеть в зале. Я сейчас лично пойду и стану рядом с Михо Саакашвили. Потому что это преступление против украинской суверенности", - сказал Березюк.

Он призвал коллег: "Присоединяйтесь!"

* * *

Сейчас автомобиль, в котором находится Саакашвили пытается прорвать кордон его сторонников, то и дело устраивающих потасовки с правоохранителями. Неизвестные также бросили камень в автомобиль, разбив лобовое стекло.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments