13.02.2018 10:05   Новости

«Стал неудобен Киеву»: Жириновский прокомментировал выдворение Саакашвили с Украины

© фото facebook.com/Zhirinovskiy

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал вчерашнее задержание и выдворение из Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили

Подобное решение украинских властей политик назвал "недемократичным" и "нетерпимым"

"Украина утверждает, что стремится в Европу, к европейским ценностям, а это в первую очередь терпимость, демократичность, плюрализм. Тем не менее киевские пройдохи под совершенно надуманным предлогом лишили гражданства своего бывшего губернатора и лидера политической партии Михаила Саакашвили, а теперь ещё и выдворили его из страны", - написал Жириновский в своём телеграм-канале.

Также он напомнил, что  власти Украины в своё время пригласили Саакашвили с целью "насолить России", но теперь он стал неудобен Киеву из-за постоянных обвинений в коррупции.

"Украинские власти в старых добрых традициях решили его из страны турнуть, нет человека - нет проблемы, как говорил Сталин. Украине ещё долго-долго учиться быть европейской страной", - подчеркнул Жириновский.

Напомним, вчера бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской ОГА Саакашвили задержали в Киеве и депортировали в ту страну, откуда он прибыл, "нарушая украинское законодательство".

Политик был принят на территории Польши на основании заявления о реадмиссии, представленной Государственной миграционной службой Украины.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments