12.10.2017 10:53   Це - Европа

Стал известен ассиметричный ответ Украины на строительство российского Крымского моста

© фото krasnodar-sochi.ru

До последнего времени украинские «эксперты» утверждали, что построить Крымский мост вообще нереально и приводили нелепые доказательства. Позже - разрабатывали варианты диверсий

Среди вариантов рассматривались таран или минирование водолазами опор моста, подрыв под ними груженного взрывчаткой судна, а также теракт с применением начиненного пластидом грузовика или легкового автомобиля. 

В результате, в качестве «диверсии» примерно 300 человек из числа российских строителей Крымского моста  оказались в списке скандального украинского сайта «Миротворец» - все что можем, признали «активисты».

По версии украинской стороны, участием в стройке моста строители нарушили законы Украины.

«За незаконное пересечение государственной границы Украины и участие в совершении экологических преступлений готовы к вступлению в чистилище», - сказано в сообщении на «Миротворце».

P.S. Непосредственно Крымский мост надежно защищен от терактов. Эксперты отмечают, что стройка охраняется по периметру, на въездах установлены контрольно-пропускные и досмотровые пункты, на бывшей украинской пограничной заставе на острове Тузла располагается подразделение ВМФ России, охраняющее стройку, службу по охране объекта несут военные водолазы. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments