08.03.2018 23:34   Экономика

США высказались о доминирующей роли российского газа в Европе

© фото gazprom.ru

На рынке Европы есть место и российскому, и американскому газу, однако еще долгое время значительная часть голубого топлива в европейские страны будет поставляться из России, заявил исполнительный директор энергетической ассоциации США Барри Уортингтон.

«Российский природный газ, поставляемый по газопроводу, останется лидером в Европе», – приводит его слова Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Уортингтон сказал, что США намерены нарастить поставки сжиженного природного газа. По его словам, покупать американский газ будут Испания, Великобритания, Польша, Италия и «другие страны Прибалтики».

«Но российский газ будет доминировать в европейских поставках еще очень долгое время», – признал Уортингтон.

Он сказал, что рынок СПГ в Европе будет расти, так как европейские страны занимаются сокращением выбросов в атмосферу и активно переходят на природный газ.

Уортингтон также предсказал прорыв в области использования транспорта на газе.

Как признавало ранее Bloomberg, из-за аномально холодной погоды Европа вынуждена закупать природный газ в России в рекордных объемах, что свидетельствует о зависимостирегиона от своего восточного соседа. Перед этим Газпром десятый раз подряд установилрекорд экспорта газа в дальнее зарубежье.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments