13.01.2018 10:34   Новости

США признали преимущества России в производстве ядерного оружия

© фото Из открытых источников

У России есть серьезные преимущества перед США и их союзниками в производстве ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах, говорится в несекретной версии ядерной доктрины США

В доктрине сказано, что в России создается «большой, разносторонний и современный набор нестратегических систем», которые могут быть как «обычными вооружениями», так и ядерными. При этом они не подпадают под действие договора СНВ, говорится в документе.

США утверждают, что, хотя Россия часто критикует ПРО США, российские баллистические ракеты также модернизируются. Кроме того, как сказано в доктрине, Россия «разрабатывает новую ракету-перехватчик», передает РИА Новости со ссылкой на Huffington Post.

«Наибольшую обеспокоенность» США «вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации». США заявляют, что Россия «угрожает... ограниченным применением ядерного оружия первой», передает ТАСС.

Вашингтон подчеркивает «ошибочность расчета» на то, что «ядерные угрозы или ограниченное применение» ядерного оружия могут «парализовать США и НАТО», и Запад капитулирует «на выгодных для нее (России) условиях», пишет "ВЗГЛЯД". 

Как говорится в американской доктрине, в США такой подход назван доктриной «эскалации ради деэскалации».

США хотят убедить Москву, что  применение ядерного оружия «фундаментально изменит природу конфликта», грозит России «непереносимыми издержками».

«Американский потенциал сдерживания, ориентированный на Россию, следовательно, будет способен при любых условиях держать под угрозой все то, что представляет наибольшую ценность для руководства России», – говорится в документе.

Напомним, опубликована несекретная версии ядерной доктрины США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments