08.11.2017 00:17   Новости

США подсчитали число жертв коммунистических режимов

© фото army.mil

Администрация президента США утверждает, что за 100 лет, прошедших с момента большевистской революции в России, коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили 100 млн человек, передает Взгляд.

Также коммунисты ответственны за «бесчисленное множество случаев эксплуатации, насилия и неописуемых разрушений», говорится в заявлении на сайте Белого дома по случаю отмечаемого в стране Дня жертв коммунизма.

Эпоху СССР там назвали «десятилетиями деспотического коммунизма, политическая философия которого несовместима со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни».

«Под ложным предлогом освобождения невинных людей систематически лишали их богоданных прав на свободное вероисповедание, свободу собраний и бесчисленного числа других права, которые мы считаем священными. Граждане, жаждущие свободы, были подчинены государству посредством применения принуждения, насилия и страха», - утверждают в администрации Дональда Трампа.

«Наша нация вновь заявляет о своей твердой решимости зажечь свет свободы для всех, кто жаждет более светлого и свободного будущего», - заявляют в Белом доме.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments