09.02.2018 11:04   Политика

США и Британия отказались осудить обстрел российского торгпредства в Дамаске

© фото un.org

США и Великобритания заблокировали проект заявления Совбеза ООН, в котором осуждается обстрела российского торгпредства в Дамаске, сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

По словам Небензи, США и Великобритания не захотели, чтобы Совбез ООН сделал заявление в связи с последним терактом в Дамаске, в результате которого было повреждено российское торговое представительство.

«Мы предложили членам Совбеза текст заявления СБ для прессы, но американцы и англичане сказали, что не готовы его принять. Такое происходит постоянно. США и Великобритания неизменно отказываются рассматривать подобные деяния в качестве актов терроризма, ссылаясь на недостаточность сведений. Это вызывает сожаление», – передает слова постпреда России при ООН «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, в МИД сообщили, что во вторник, 6 февраля, около 16.00 по местному времени (17.00 мск) в здание торгового представительства России в Дамаске в результате обстрела попала 120-миллиметровая мина, жертв и пострадавших нет, зданию нанесен существенный материальный ущерб.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments