17.04.2017 14:53   Мнение

"Сравнять с землей". Украинский полковник рассказал, как закончить войну на Донбассе

© фото facebook.com/vsevolod.stebliuk

По мнению профессора кафедры криминалистики и кадрового военного, "дипломатического пути урегулирования конфликта нет"

Завершить военный конфликт на Донбассе дипломатическим путем невозможно, такое мнение в интервью изданию Online  высказал полковник МВД Всеволод Стеблюк, служивший в зоне "АТО", сообщает украинское издание "Вести".

На вопрос журналиста о том, как "освободить наш Донбасс, принести свободу нашим людям на оккупированных территориях", Стеблюк ответил, что люди, оставшиеся на оккупированных территориях, не хотят "освобождения". "Есть сомнения в том, что там очень хотят освобождения... Смотрите, те, кто реально поддерживали Украину на той территории - они давно все здесь. Те, кто за ДНР - они там. И они реально довольны. Я общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями", - уверен Стеблюк.

Военный добавил, что дипломатического решения конфликта не существует. "Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем. Прекратить эту войну чьим-то решением или дипломатическим путем - невозможно. Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым - надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто сравнивали с землей", - продолжил Стеблюк. Однако он уверен, что такой варинт действия украинской армии "мир был просто не понял". 

Всеволод Стеблюк является полковником милиции, профессором кафедры криминалистики и судебной медицины академии МВД. Он был начальником медслужбы батальона "Миротворец", прошел Иловайский котел.

"Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым - надо делать зачистку..."

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments