06.08.2017 09:07   Новости

Советник Трампа прокомментировал сообщения о поставках оружия Украине

© фото из открытых источников

США уже оказывают Украине поддержку, заявил советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер. Так генерал прокомментировал сообщения о возможной передаче Киеву вооружений, передает РИА Новости.

По словам Макмастера, в интересах Соединенных Штатов повышать обороноспособность Украины, основываясь на ее потребностях, с целью "предотвратить дальнейшие вторжения на ее территорию". Варианты помощи при этом не имеют значения, отметил советник Дональда Трампа.

"Вопрос в том, какая форма поддержки нужна Украине, которая соответствовала бы нашим интересам и всеобщему желанию добиться того, чтобы Россия не предпринимала дальнейших действий по дестабилизации", - сказал он.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что минобороны США рекомендовало Белому дому поставить Украине противотанковые комплексы Javelin на сумму около 50 миллионов долларов. В свою очередь издание The Wall Street Journal написало, что Пентагон и госдеп разработали план поставок Киеву противотанковых ракет и другого вооружения.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments