19.03.2017 09:45   Точка зрения

Советник Авакова появился в эфире российского канала и пообещал "вырезать украинскую власть"

© фото facebook.com/kivailyа

Программа «60 минут» на российском телеканале «Россия 1» порадовала свою аудиторию появлением эпатажного советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы

Как всем нам хорошо известно, это тот самый персонаж, который ранее утверждал, что ему обещано кресло президента Украины, а также рассказывавший, какие ощущения он испытал при употреблении галлюциногенных грибочков.

Ведущие передачи задали включившимуся по скайпу Киве вопрос, почему президент Украины так и не отдал приказ для разгона участников блокады Донбасса, несмотря на просьбу главы МВД.

«Давайте учитывать, что сейчас в Украине начали учитывать гражданскую позицию. Вы говорите, почему силовые структуры не подняли руку на гражданское население, на гражданскую позицию? Потому что в нашей стране научились уважать мнение народа. Люди, которые сегодня находятся на блокаде оккупированных территорий, не обязательно политические лузеры, пытающиеся использовать любую ситуацию для поднятия своего рейтинга. У этой ситуации находятся патриоты, которые готовы защищать родину ценой своей жизни», - заявил в ответ Кива.

Журналисты  решили, что вопрос был советником неправильно понят и хотели его уточнить, но Кива разошелся и остановиться уже не смог. Он начал рассказывать о начале своей военной карьеры, о том как пошел воевать добровольцем, прошел Иловайский и Дебальцевский котел и «сражался со штатной российской армией».

«Потом судьба перенесла меня в Киев, где, поверьте, не меньше нужно работать и принимать усилий для уничтожения противника, потому что Россия ведет гибридную войну, наверное, на протяжении всей независимости. И вот с аннексией Крыма фаза гибридной войны вошла в свою ключевую ситуацию», - без пауз продолжал советник.

Ведущие передачи не оставляли тщетные попытки задать свой следующий вопрос, но не смогли перебить Киву, который продолжал свой рассказ, активно при этом жестикулируя. В конце концов он все-таки умолк и его спросили о том, кто же сегодня на Украине контролирует ситуацию и является реальной властью.

«У нас есть избранный президент, правительство, есть законодательная власть. Она не самая лучшая. И поверьте, в этой законодательной власти, в этом правительстве достаточно много предателей, купленных Москвой. И мы это четко для себя понимаем. Но поверьте: всех своих предателей мы обязательно вырежем, вывезем и обязательно сядем за стол», - пообещал присутствующим советник.

«Спасибо, Илья Владимирович. Я надеюсь, что вы сейчас сказали не «вырежем», а хотя бы «вывезем», - ответила на это заявление ведущая Ольга Скабеева, добавив, что для программы этом был «весьма одиозный эксперимент», чтобы понять наконец точку зрения официального Киева.

Присутствующие гости студии по всей видимости были в восторге, потому что Кива получил изрядную порцию аплодисментов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments