10.10.2017 12:00   Общество

Сотрудницу ресторана в Нью-Йорке отстранили от работы за акцию в день рождения Путина

© фото скриншот с видео

Сотрудницу нью-йоркского ресторана Lucy's Cantina Royale Дарью Пауто отстранили от работы из-за попытки провести в заведении акцию по случаю дня рождения президента России Владимира Путина

По словам Пауто, представившейся главным барменом заведения, поводом для отстранения стало намерение организовать 7 октября в ресторане продажу специального блюда – «пятиэтажного» бургера, названного в честь главы российского государства, передает ТАСС.

По замыслу Пауто, посетитель мог бы не платить за это блюдо, если бы съел его за полчаса, в противном случае стоимость составила бы около 30 долларов.

Масса специального бургера составляет примерно 1952 грамма, соответствуя году рождения российского президента. 

Традиция продажи таких бургеров в день рождения Владимира Путина действует в заведении уже третий год, отмечала ранее Пауто. Позже, уже после отстранения от работы, она признала, что в действительности акция проводилась в первый раз.

Вскоре после появления публикаций о бургере в СМИ появились заявления руководства ресторана, в которых говорилось, что в действительности никакой акции не проводится.

Официальный представитель заведения Шон Райан заявил, что ресторан Lucy's Cantina Royale стал жертвой фальсификации, касающейся дня рождения Владимира Путина.

«Наш ресторан никогда не отмечал день рождения Владимира Путина каким-либо образом, в каком-либо виде или форме и никогда не предлагал «Бургер Путина». Lucy's Cantina Royale в полной мере отказывается от заявлений на видео, которые не соответствуют действительности. Сотрудники, ответственные за фальсификацию, были отстранены от работы до завершения расследования», – цитирует заявление «Взгляд»

В число отстраненных вошла и Дарья Пауто. По ее словам, такая реакция руководства ресторана объясняется тем, что оно не было в полной мере осведомлено о планах провести мероприятие. Бургеры, названные в честь Путина, посетители так и не увидели.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments