11.01.2018 14:26   Новости

Сотрудники СБУ посадили пенсионера на полгода за «финансирование ДНР»

© фото скриншот с видео

Частный предприниматель-пенсионер был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинской границы возле Мариуполя и полгода отсидел по обвинению «уплата налогов в казну Республики»

После освобождения сам потерпевший рассказал об этом журналистам Министерства информации ДНР и сотрудникам Международного Красного Креста.

«Пересекал украинскую границу на блокпосту Гнутово рядом с Мариуполем. Был задержан сотрудниками СБУ только за то, что я частный предприниматель и плачу налоги в ДНР. Платишь коммунальные услуги в ДНР – ты являешься уже потенциальным преступником для украинского народа.

Мне 70 лет. Отобрали пенсионное, забрали машину ВАЗ 21063, ключи от квартиры, телефон, деньги. То есть, «в тупую» просто сделали меня нищим, ограбили.

Арестовали изначально на два месяца, потом ещё на столько же, затем ещё – и так на долгие шесть месяцев. Содержался я в ужасных условиях», - рассказал старик.

Можно сделать вывод, что таким образом под статью «финансирование ДНР» может попасть любой житель Республики.

«Сегодня я такой, завтра ещё человек поедет, и ещё его арестуют. Они просто берут нас в заложники», - считает освобождённый из плена житель ДНР.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments