17.03.2017 17:25   Точка зрения

Соловьев готовит документы для суда над Порошенко в Гааге

© фото facebook.com/vrsoloviev

О подготовке данных "для трибунала над Порошенко в Гаагском суде" рассказал известный российский телеведущий Владимир Соловьев 

В момент обсуждения политики президента Украины во время радиоэфира на станции Vesti.fm, а также говоря о последствиях, к которым она может привести, российский телерадиоведущий Владимир Соловьев заговорил о Гаагском трибунале, который, как он считает, неизбежно ожидает Петра Порошенко.

Соловьев отметил то, что Порошенко вряд ли задумывается о том, что за подобные действия, осуществляемые правительством государства, можно попасть под трибунал. 

«Мы знаем, что часть заводов принадлежит человеку по фамилии Порошенко. Выпускающих военную промышленность. Вот хочу понять, с заводов, которые принадлежат Порошенко, идут поставки, и знает ли об этом Порошенко?», - напомнил телеведущий.

Владимир Соловьев намекнул на то, что президент Украины на сегодняшний день уже превысил степень допустимой вольности и абсолютно перестал ограничивать себя во всем.  Имея в виду, что Порошенко в скором времени может как говорится «допрыгаться», ведущий добавил, что в его личное дело можно собрать множество фактов, которые не позволят украинскому лидеру избежать справедливого наказания. 

«Я для трибунала готовлю данные! Порошенко ещё судить в Гааге!», - сказал Соловьев в заключение.

Судя по этим словам, прозвучавшим в эфире, можно сделать вывод, что на сегодняшний день позиции президента Украины необычайно ослабли, а США пока не собираются в этой связи что-то менять. Во всяком случае, Дональд Трамп еще не предпринял никаких действий, которые обещали бы Украине какие-либо перемены к лучшему. Собственно говоря, как и прошлая администрация Барака Обамы, США оказывают поддержку на словах и создают лишь видимость участия, что фактически не является солидарностью с нынешней политикой Киева. 

Так что действия Порошенко действительно рано или поздно могут привести к тому, что Международный уголовный суд будет выносить приговор нынешнему президенту Украины. Если, конечно, украинский лидер не остановится и не прекратит принимать противоправные решения, то даже поддерживающая его Европа тоже признает их как преступления международного уровня. 
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments