26.03.2017 00:20   Важное сейчас

Солдаты ВСУ перед боем употребляют наркотики

© фото из открытых источников

Начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников заявил во время пресс-конференции, что солдаты ВСУ перед боем употребляют сильнодействующие наркотические препараты. Этот вывод был сделан в результате исследования тел погибших украинских военных, которые проводились в три этапа.

"Сначала проводился иммуноферментный анализ плазмы крови, в котором были выявлены антитела к фенилалкиламинам, что может свидетельствовать о многократном употреблении. Следующий этап - метод тонкослойной хроматографии. Были выявлены опять же фенилалкаламины и азотсодержащее алкалоидное вещество.

И последний инструментальный метод жидкостной хроматографии подтвердил наличие амфетамина, метамфетамина. И что еще примечательно, при исследовании был обнаружен большой процент гомогенности (85-86%), что свидетельствует о нахождении данного наркотического вещества в исследуемом объекте и свидетельствует о том, что вещество было принято незадолго до смерти и находилось в активной фазе действия", – рассказал Калашников в ходе общения с журналистами.

Употребление вышеуказанных препаратов солдатами ВСУ, это отнюдь не новшество в истории разных армий мира. Во время Великой Отечественной войны, препараты этой же группы употребляли, например, немецкие солдаты. Не брезговали амфетаминами и американские рейнджеры. Видимо, в ВСУ решили перенять зарубежный опыт пичканья своих солдат наркотиками для улучшения их выносливости и поднятия храбрости. Так как, судя по всему, в трезвом состоянии идти на убой они не хотят. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments