08.09.2017 16:07   Заявление руководства ЛНР

Солдаты националистических подразделений заставляют мирных жителей рыть окопы - НМ ЛНР

© фото Dialog.ua

За прошедшие сутки противник 6 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом 8 сентября сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Лозовое, Логвиново, Фрунзе и Красный Яр. При обстрелах, ВСУ применяли автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Фото © Официальный сайт ДНР

Всего за минувшую неделю украинские силовики 37 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из различного вооружения, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями: применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено 124 различных гранат и снарядов. По сравнению с прошлой неделей, количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось на 15 процентов.

На этой неделе, в результате украинской агрессии потери среди военнослужащих НМ ЛНР составили 3 погибших и 1 раненый.

Отметим, что от местных жителей из Славяносербского района получена информация о принуждении их украинскими националистами к рабскому труду по возведению фортификационных сооружений в районе н.п Лопаскино. Строительные работы вблизи линии соприкосновения войск курируются военизированным подразделением в количестве до 30 человек. Военнослужащие одеты в черную форму одежды, без знаков различия.

При этом в случае снижения определенных бандеровцами темпов работы, или отказа гражданских лиц от каторжного труда, к местным жителям применяется физическое насилие.

Кроме того, в данном районе зафиксирована военная техника, которая запрещена Минскими договоренностями. Фортификационные сооружения возводятся круглые сутки, с двухразовым питанием работников и четырехчасовым перерывом на сон», — говорится в заявлении.

Фото © Официальный сайт ДНР

Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments