09.02.2018 19:22   Политика

Собчак в Вашингтоне покаялась за «вмешательство» России в американские выборы

© фото Скриншот из видео

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак заявила, что российские хакеры могли вмешаться в выборы в США в 2016 году, и извинилась за это перед американской журналисткой

«Похоже, мы (Россия – прим.) действительно с этим как-то связаны. Если это правда, я хочу извиниться», – сказала Собчак в эфире CNN в ответ на вопрос журналистки о вмешательстве в американские выборы хакеров из России.

По словам Собчак, для любой страны недопустимо вмешиваться во внутренние дела других государств.

На этой неделе Собчак прибыла в Вашингтон, где заявила, что НАТО якобы не представляет угрозы для России. При этом она высказалась за «создание специальной комиссии по статусу Южной Осетии и Абхазии».

Перед президентскими выборами 2016 года в США Facebook несколько раз заявляла об угрозах со стороны хакеров из Fancy Bear в отношении сотрудников основных американских политических партий. На Западе утверждают, что группа связана с властями России, пишет "ВЗГЛЯД".

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия никогда не вмешивалась в американские выборы, и сам критиковал США за вмешательство в выборы в других странах. В Москве называли подобные обвинения «истерией», объясняя ее попытками повлиять на неугодного американской элите президента Дональда Трампа.

Напомним, 31 января Центризбирком завершил прием подписей в поддержку претендентов на президентский пост. Осталось восемь кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Борис Титов (Партия роста), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments