23.11.2017 08:39   Политика

Собчак признала вред для рейтинга от высказываний по Крыму

© фото ru.publika.md

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» телеведущая Ксения Собчак заявила, что, высказавшись по поводу Крыма, она как потенциальный кандидат в президенты сильно навредила своему рейтингу

«Я ориентируюсь не на свой электоральный рейтинг, я ориентируюсь на то, чтобы меня слышали миллионы людей по всей стране», – цитирует Собчак РИА Новости.

Телеведущая отметила, что она против тех политиков, которые начинают свой день с того, что изучают, насколько у них поднялся или упал рейтинг от такого высказывания.

«Я, например, понимаю, что мой электоральный рейтинг точно очень сильно упал после моего заявления по Крыму, но я пришла говорить правду и говорить о том, что мне кажется важным», – отметила Ксения Собчак.

Также она добавила, что не относится к россиянам «как к статистике и как к каким-то цифрам через запятую».

«Я отношусь к ним как к гражданам своей страны», – заключила Собчак.

Ранее Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться на пост президента в 2018 году, сообщила о начале проверки Генпрокуратурой ее заявлений о принадлежности Крыма.

В конце октября Ксения Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. В ответ вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что «Крым был, есть и будет российским», а «референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал нормам международного права», сообщает «ВЗГЛЯД».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, в свою очередь, назвала слова телеведущей неуважением к людям и родной стране, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал такое заявление преступлением, за которое нужно сажать в тюрьму.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments