11.03.2018 14:55   Политика

Собчак ответила Климкину про «политическую шизофрению»

© фото news2world.net

Кандидат в президенты России Ксения Собчак ответила главе украинского МИДа Павлу Климкину на слова о «политической шизофрении»

«Удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в «политической шизофрении». Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе «сам такой», но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами», – написала Собчак в своем Instagram.

Телеведущая задалась вопросом, кто фактически действует «в интересах Путина, ДНР и ЛНР», а также кому выгодно присоединение Крыма. «У кого из нас шизофрения?» – поинтересовалась Собчак.

По ее словам, она не собиралась проводить в Крыму агитацию. Вместе с тем Собчак не пояснила, зачем собиралась приехать на территорию полуострова.

В среду глава МИД Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией» обращение кандидата в президенты Ксении Собчак за разрешением на проведение предвыборной кампании в Крыму, сообщает «ВЗГЛЯД».

Напомним, кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым.

При этом ранее Собчак обещала не проводить агитацию в Крыму, утверждая, что полуостров якобы «присоединен к России незаконно». Однако в конце февраля в регионе все же появилась предвыборная агитация кандидата.

Выборы в России пройдут 18 марта. На пост президента также претендуют Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments