08.01.2018 12:36   Экономика

Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»

© фото uainfo.org

29 апреля прошлого года генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов с гордостью сообщили, что суд конфисковал в госбюджет $1,5 млрд, которые якобы арестованы "на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения" 

Позже Луценко добавил, что так называемые "деньги Януковича" уже перечислены на счета Госказначейства сотрудниками "Ощадбанка" и будут использованы для нужд ВСУ. "Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах - это была бы масса весом 15 тонн. Наглядно - африканский слон с детенышем. Теперь дело за правительством и парламентом", - веселился генпрокурор у себя в Facebook.

На днях появилась информация, полностью опровергающая восторженные уверения Киевских властей, от которой история с "миллионами Януковича" становится еще более странной и запутанной.

Украинские СМИ сообщили, что "беглый народный депутат Александр Онищенко и российский олигарх Павел Фукс якобы приобрели у бизнесмена Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича".

Об этом говорится в расследовании Al Jazeera, передает украинская "Экономическая правда".

В распоряжении телеканала оказался контракт, согласно которому Онищенко и Фукс предположительно являются сторонами в незаконной сделке. В свою очередь другие документы свидетельствуют о том, что продавцом был Курченко, которого телеканал называет "кошельком Януковича".

Ранее Антикоррупционного бюро возбудило уголовное производство в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту пропажи 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с Онищенко.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments