26.11.2017 10:03   Политика

СМИ узнали о «расколе» между Белым домом и госдепом США

© фото из открытых источников

Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон решил не направлять ключевых дипломатов на предпринимательский саммит в Индию из-за «пренебрежения» к дочери президента США Иванке Трамп, возглавляющей американскую делегацию, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в госдепартаменте США

По словам источников телеканала, между Иванкой Трамп и Тиллерсоном есть «напряженность», свидетельствующая о новом «расколе между Белым домом и госдепартаментом», передает ТАСС.

Источники утверждают, что Тиллерсон и его окружение «не пошлют никого из высокопоставленных лиц, потому что они не хотят поддерживать Иванку».

«Госсекретарь и его помощники настояли на том, что все поездки должны подлежать согласованию, даже их мельчайшие детали», – отметил один из источников.

Тем временем The New York Times сообщает, что зять и старший советник президента США Джаред Кушнер его жена Иванка к концу года якобы могут покинуть Белый дом.

По словам источников издания, после назначения Джона Келли на пост главы аппарата Белого дома «время, когда Кушнер мог делать что угодно, закончилось». Так, зять Трампа по-прежнему занимается многими из начатых им дел, однако «его больше не рассматривают как основное доверенное лицо президента с неограниченным кругом обязанностей», пишет «ВЗГЛЯД».

В публикации отмечается, что перемены связаны по большей части с позицией Келли, который якобы подчеркивает, что Кушнер, согласно существующей иерархии, – его подчиненный.

Издание отмечает, что Кушнер стал значительно реже появляться на публике, при этом проявляет особую осторожность в разговорах даже с друзьями, так как опасается, что его слова могут попасть на пленку.

Издание также приводит слова неких людей из окружения Кушнера и Иванки Трамп. По словам этих источников, супруги иногда бывают столь разочарованы своими карьерами в Белом доме и сокращением круга общения, что «ухватились бы за возможность с достоинством вернуться в Нью-Йорк».

По словам других источников, якобы, напротив, существовала возможность того, что Иванка Трамп станет постпредом США при ООН.

Напомним, на саммите G20 в Гамбурге Дональд Трамп признался, что усложнил жизнь дочери, которая является советником президента США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments