27.12.2016 21:00   Новости

СМИ сообщили последние слова пилотов Ту-154

© фото АМДН

Эксперты расшифровали речевой бортовой самописец потерпевшего крушение в Черном море самолета Ту-154, судя по последним словам пилотов, у лайнера возникли проблемы с закрылками, сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию

Расшифровать запись, отмечают источники, не составило труда - пленка был не повреждена. Разговор пилотов прерывается восклицанием одного из них: «Закрылки, с***ка!» После этого раздается крик: «Командир, падаем!» - и на этом запись прерывается, сообщает Life.

Некоторые опытные специалисты уже высказывают мнение, что закрылки могли сработать несинхронно либо из-за неправильно поданных команд на агрегаты, либо из-за их неисправности, - пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что утром 25 декабря пропал с радаров вылетевший из Сочи российский самолёт Ту-154, направлявшийся в Сирию. По информации ТАСС, на борту находились артисты ансамбля имени Александрова. Они должны были выступить на авиабазе «Хмеймим» (район Латакия) с новогодней программой. Кроме того, в самолёте находились военные, 9 журналистов и 8 членов экипажа. В списках, в частности, числится основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments