13.08.2017 18:56   Политика

СМИ: Иран вопреки решению СБ ООН отдает военную технику на ремонт РФ

© фото из открытых источников

Тяжелая военная техника в нарушение переправляется из Ирана через Сирию на обслуживание в Россию, утверждает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на анонимных представителей «западных спецслужб».

Газета сообщает, что в июне из Ирана на российскую базу Хмеймим в Сирии по воздуху два раза были доставлены некие системы вооружения, которые затем были переправлены в Тартус и на российском транспортнике «Спарта-3» вывезены в Новороссийск, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Что за техника, издание не говорит, отмечая лишь, что вооружения наступательного характера.

Резолюция 2231 обязывает выносить на голосование СБ ООН каждый случай поставки Ирану наступательного вооружения, в том числе танков, бронемашин, артиллерии большого калибра и авиации. То же самое касается поставок запчастей для такой техники.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя это сообщение, заявил, что переправлять технику в Россию нет смысла, так как Москва вместе с поставкой вооружений Ирану в свое время подготовила и местных специалистов для ее обслуживания.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments